0%

Hexo如何绑定个人域名


title: 3分钟教你Hexo如何绑定个人域名
date: 2019-10-06 10:47:48
tags: Hexo


前两天用Hexo+GitHub搭建好了自己的个人博客http://tsundere-x.top/ ,默认域名github下的二级域名:username.github.io,为了提升访问速度和博客的格调,绑定个人域名是多数人的选择。下面给大家介绍详细过程。

购买域名

国内有很多不错的域名服务商,这里我给大家推荐阿里云的万网。我购买的域名是:tsundere-x.top

大家可以根据自身的需求购买相应的域名。点击查域名后确认域名没有被使用后即可下单购买,当然在付款之前你还需要进行邮箱验证和实名认证(虽然上面提示实名认证需要3-5天,但正常情况下其实只要一个小时左右)。
在这里插入图片描述

实名认证通过后进行域名解析

在此之前需要获取自己 github 的二级域名的 IP地址 。cmd下ping+自己博客的地址即可获得。
在这里插入图片描述

实名认证后来到域名控制台,点击解析。
在这里插入图片描述

进入新手指导,将得到的 IP 地址填到记录值一栏 即可。
在这里插入图片描述

仓库的custom domain绑定域名

进入仓库中, 点击 setting 往下滑 会看到custom domain 将自己购买的域名填写进去 。
在这里插入图片描述

最后一步,设置CNAME

进入Hexo根目录下的source文件夹,新建CNAME文件(文件!!!,不需要任何后缀)。
在这里插入图片描述

接下来 使用 hexo d -g 重新部署,就可以成功访问咯!

-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------